什么是预备学校?(以及与预备学校有关的其他问题的答案)

Latest posts by Emma (see all)

什么是预备学校?
预备学校是指等同于英国公办小学和中学的英国独立学校。顾名思义,预备学校的主要目的是为学生进入独立初中学或高中做准备。预备学校通常招收 11 或 13 岁以下的学生,毕业后学生会升入高中,完成英国普通中等教育证书 (GCSE) 考试后,继续学习英国高中课程 (A-Level)

What is a Prep School? The Library at Sedbergh Prep School

预备学校是否提供寄宿?
有些预备学校不提供寄宿,这些学校称为“日间学校”或“走读学校”。大多数预备学校会提供寄宿,也招收走读生,通常有多种寄宿方式可供选择,这些方式包括(因学校而异): 

  • 每周寄宿 — 学生每周上学期间寄宿在学校。他们通常周日晚上或周一早上到校,一周学习结束后回家。 
  • 三天寄宿 — 一周在校寄宿三晚。这种方式让学生享受寄宿生活,而又不用承担全日制寄宿的苦恼。 
  • 混合寄宿 — 顾名思义,这种方式可以让父母选择想让子女哪(些)天寄宿在学校。这种方式可以配合家庭或学校的一些活动,例如早晨兴趣班、体育赛事、周六学校等。 
  • 全日制寄宿 — 这种方式适合那些整个学期都寄宿在学校的学生。全日制寄宿是想要进入英国预备学校就读一学期或更长时间的留学生的理想之选。 

预备学校的寄宿学生人数因学校而异,也与学校可容纳的寄宿生人数有关。大多数预备学校会招收 7 岁以上的寄宿生,其中通常还包括一部分留学生。普遍的趋势是,越来越多的学生在升学时会选择寄宿;寄宿通常有助于为他们从预备学校毕业后升入高中开始寄宿生活做好准备。 

Boarding offers a high level of pastoral care at Sedbergh Prep School

预备学校有哪些好处?
预备学校的班级规模通常较小,可为每一名学生提供更多的单独教学时间。作为独立学校,预备学校无需遵循国家的课程标准。预备学校独立协会 (IAPS) 的所有成员学校均承诺遵守严格的标准提供广泛的课程,但他们可自由决定教学方式和教学内容。这种独立性意味着他们能够根据每位学生的情况因材施教,而不是刻板地遵循政府的规定。除班级规模较小之外,预备学校的另一个好处是,通常由各学科专家授课,而不是一整周都由一位老师授课。这意味着语言课、体育课、表演和创意艺术课以及科学课由不同的老师授课,类似于公立初中,但学生的年龄要小一些。通常,某些专业教学从学生四岁上学前班时就开始了。 

预备学校是什么样子?
预备学校通常有较大的校区,校内配备了各种各样的设施。因为班级规模较小,每位学生都有最好的机会在一个获得各方面支持的教育环境中学习和成长。预备学校对课程的掌控较为自由,可以在传统课堂内外提供一个平衡的学习体验。预备学校除了专注于学业之外,还会为学生提供各种机会,通过课外活动发现和培养他们的兴趣和技能,包括艺术、音乐、戏剧、舞蹈、社区服务和体育等方面的兴趣和技能。  

预备学校的共同理念是从小注重培养学生的“人际交往能力”和有效沟通能力,同时还强调帮助塑造每个学生的个性,提升他们的软技能,比如创造力、团队精神和独立性。  

预备学校也吸引了世界各地想让子女接受英国教育的家庭的兴趣。这为课堂注入了丰富多彩的文化元素,有利于孩子们认识并接受文化的多元性和差异性。 

What is Prep School Like? Facilities at Sedbergh Prep School

什么是学龄前学校?  

学龄前学校是面向开始上幼儿班(3 岁)或学前班(4 岁)的孩子的独立学校,为孩子们学完 3 年级或 4 年级的课程进入预备学校做准备。许多学龄前学校与预备学校联合办学,从幼儿开始,一直教到 6 年级或 8 年级。与公立学校相比,预备学校的班级规模通常较小,提供包括艺术、戏剧、音乐和语言等各类课程的专业教学,还为缓解双职工家庭的压力提供全方面托管服务。    

What is Pre-Prep - Sedbergh Pre-Prep School

学龄前学校招收什么年龄层的学生?

(具体针对学龄前学校的 H3 课程)  

大多数学龄前学校或教学单位招收 3 至 7 岁的学生(预备学校从 2 年级读完开始)。有些学校可能从学前班开始(学前班从 5 岁开始)一直教到 3 年级(8 岁)。  

预备学校的标准是如何监管的?  

大多数预备学校受独立学校督察会(ISI) 的监管,ISI 是一家经英国政府批准的监督机构。只有独立学校的校长加入了英国独立学校协会(ISC) 成员协会,ISI 才会对该独立学校进行监管。这些成员协会包括HMC、 GSAIAPSSoHISA。英国教育标准局 (Ofsted) 代表英国教育部 (DfE) 对 ISI 的服务质量进行监督。  

非成员协会的独立学校受 Ofsted 监管。ISI 和 Ofsted 均使用 DfE 教育规例(独立学校标准)对独立学校的合规情况进行报告,但是 ISI 和 Ofsted 使用不同的框架和标准对学校教学质量进行评估。  

目前,ISI 每两三年对学校合规情况进行一次检查,每三至六年对学校进行一次全面检查,重点是检查教育质量。    

Casterton Sedbergh Preparatory School

一所典型的预备学校通常招收多少名学生?   

预备学校的就读学生人数在英国各地均不相同。预备学校独立协会 (IAPS) 的报告显示,该协会成员学校的平均学生人数为 260 人,一半以上学校的学生人数在 150 至 300 人之间。预备学校的班级规模通常比公办学校要小,在班级规模较大的预备学校里,每个年级可能开设两三个班。  

我是否可以获得缴费方面的帮助?  

是,家长们值得一做的就是向学校咨询可供家长选择的各种经济支持方案。许多学校都提供考试助学金和奖学金,还会针对多子女家庭和校友子女提供学费优惠。  

对于三四岁的学生,有些学校可能提供政府幼儿园资助计划规定的免费托管服务,但这需要学校具备单独的幼托环境。    2019 年,ISC 的一所学校有 1/13 的学生收到了考试助学金,各学校提供的费用资助高达 4.42 亿英镑。

与公立学校相比,预备学校的课程有何不同?  

在体现国家课程标准的同时,英国大多数预备学校都尽量采用超纲教学。由于预备学校是独立学校,无需遵循国家课程标准的严格指导方针,可以在每个阶段选择他们自己的教学评估方法。优质预备学校会结合创新课程,让学生为未来生活做好准备,并丰富他们的课外生活。通常,预备学校每周都会为学生安排艺术课、戏剧课、音乐课和体育课等重要课程,而其他学校往往不开设这些课程。 

Rugby and Sports at Sedbergh Prep School

预备学校的平均学费是多少  

预备学校每年的平均学费在英国各地均不相同。平均而言,英国东南部的预备学校比北部的贵,日间学校和住宿学校的学费也不同。ISC 的报告显示,走读学校每学期的平均学费为 6,400 英镑,但该费用包括高中和预备学校的学费费用,而通常年级越高,学费越高。了解预备学校的学费时,应了解学费包括哪些项目以及存在哪些额外课程的学费。可以询问收费项目是否包括学校午餐、课前和课后兴趣班、校服、与课程相关的游览和参观活动、住宿和音乐课等额外课程。

Follow Sedbergh: